注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬 帆 起 航

细心、耐心、恒心是成功的阶梯

 
 
 

日志

 
 

老伯,您最辛苦了(刘栩嘉)  

2010-08-25 12:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       "卖米哟! 卖米哟"!街上又传来了卖米老伯的哟喝声。
      "米多少钱一斤?"妈妈打开窗户对着去米老伯叫着。'' 老伯叫着说:" 有两元的,还有一元八角的。''老伯不慌也不忙地说。拿两元的那种米,要 20斤。” 妈妈说。
       我想老伯此刻应该正在用勺子舀米,放在桶里用秤称了,对,不多也不少正好20斤。然后,再把桶提上来。我从柜子里拿出装米的桶,放在门前,等老伯来。噔,噔,噔,一阵上楼梯的脚步声由远而近,不一会儿,只见一位40岁左右的伯伯手里提着一桶米从楼梯下走了上来,他肯定就是卖米的老伯!老伯到了我家门口,他气喘呼呼地问我:“是您家的米吗?” 我说是,他弯下腰把他的桶里的米倒到我家的桶里。倒完米,我妈妈给了他20元他就走了。这位卖米的老伯是多么的幸苦啊!
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018