注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬 帆 起 航

细心、耐心、恒心是成功的阶梯

 
 
 

日志

 
 

北京游记(二)(潘珏戎)  

2010-08-25 15:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是我们来北京的第二天。今天的行程包括天安门、故宫、北海公园和恭王府。

我们坐上出租车来到天安门。我又激动又兴奋,以前我只在电视上看到天安门,现在天安门真正地出现在我的眼前。啊,天安门城楼真是太雄伟了!红色的墙,黄色的琉璃瓦,在阳光照耀下闪闪发光。城墙正中挂着毛主席像。毛主席带着微笑,守护者天安门。我们过了金水桥,登上了天安门城楼。当年,毛主席就是在这儿宣布中华人民共和国成立的呢!

接下来我们进入午门。你们知道过了午门是哪里吗?哈哈,猜不出来了吧,过了午门就是故宫。

进入了故宫,我好像回到了古代,仿佛看到皇帝在这儿办公,许多大臣一起出主意,看到皇帝、皇后在御花园里喝酒赏舞。故宫好大,我好不容易才把它逛完。

接着,我们走进胡同,坐上黄包车游览北京胡同。告诉你胡同是什么吧,就是我们温州人说的小巷子。据说,这些胡同里以前住着很多太监呢!

恭王府是大名鼎鼎的和珅的家。和珅是一个大贪官呢!他的王府很大,藏宝楼有两层,我想里面的宝物的价值一万年都花不完!

后来我们又来到了北海公园,在九龙壁前玩打泡泡。美丽的白塔倒映在水中,我们在北海上游船唱歌。晚上,我们到全聚德吃著名的北京烤鸭,真美味呀!

今天我们玩够了,o(欧)啦!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018