注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬 帆 起 航

细心、耐心、恒心是成功的阶梯

 
 
 

日志

 
 

丽江玉水寨感想(孙辛夷)  

2010-08-31 21:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

八月是云南的雨季,一直在下雨。我们上了玉龙雪山,却因为雾太大加上大索道检修,没有看到雪山冰川的样子。不过,玉龙雪山脚下的玉水寨却给我们一家人留下了深刻的印象。

玉水寨是纳西族东巴教的圣地。那里很美,山边有两株千年古树,树下有一口神泉,那里的水是从玉龙雪山流下来的雪水,水很清,也很凉,灌满了下面一个个水潭,水潭里养了很多金色和银灰色的三纹鱼。

古树边的水潭上屹立着一座大自然神金像,人身蛇尾,据说是纳西族提倡的“人与自然和谐相处”,提醒人们要和万物和谐共处,不要破坏环境、破坏大自然。爸爸问我,游览风景优美的玉水寨有什么感想,我说我从小就要保护大自然。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018