注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬 帆 起 航

细心、耐心、恒心是成功的阶梯

 
 
 

日志

 
 

都江堰(王一达)  

2010-09-01 20:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 都江堰

都江堰是四川省的一个有名的风景区。它是一个著名的水利工程,有鱼嘴分水堤、飞沙堰、宝瓶口三大部分。

我看到鱼嘴分水堤在岷江中心。我们要先走过铁索桥,才来到鱼嘴分水堤上。鱼嘴分水堤很大很宽,上面还有观光车呢。鱼嘴分水堤把岷江水分为外江和内江,江水都很急,声音很响。

飞沙堰在鱼嘴分水堤的尾部,它可以把多余的水和泥沙排到外江去。

宝瓶口就把内江水引到成都平原去了,用来灌溉农田。

听妈妈说,都江堰水利工程修建的历史很悠久,大约在2260多年前的秦国为了打败楚国,要方便运武器和粮食,就修建了它。从那时起,它就一直为人们服务,真了不起!

我记住了是谁修建的它:李冰父子!
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018